Рудик, который на скандальном округе победил "слугу народа", принес присягу в Верховной Раде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Определение победителя на округе продолжалось два месяца.

Победитель парламентских выборов на 198 округе Сергей Рудик во время заседания парламента 12 ноября принял присягу народного депутата.

Об этом сообщили в пресс-службе Верховной рады.

"Я прошел долгий путь к признанию меня народным депутатом. Но мои личные переживания, переживания моей семьи и 198 избирателей округа не такие большие на фоне проблем украинцев, которые борются за свои права", - сказал Рудик.

В своей речи парламентарий упомянул заключенного в Италии ветерана АТО Виталия Маркива, журналистку Янину Соколову, которая поборола рак, крымского татарина с болезнью Паркинсона Ильми Умерова, которого Россия несколько лет удерживала в заточении.

"Прошу помнить о людях, которые никогда не сдаются. И борются за права свои и других, сплачивают вокруг себя других людей. И показывают, что украинцы - непобедимы", - сказал Рудик.

До этого ЦИК установила результаты внеочередных парламентских выборов в 198-м одномандатном избирательном округе в Черкасской области. Согласно протоколу, избранным народным депутатом признали самовыдвиженца Сергея Рудика.

Рудику удалось обойти кандидата от "Слуги народа" Наталью Дьяченко.

Напомним, что согласно решению Центризбиркома, по итогам голосования 21 июля победу на указанном участке одержал Сергей Рудик, однако решением суда от 28 августа она была отменена.

Пересчитать голоса потребовали сразу несколько его оппонентов, которые настаивают на том, что окружная избирательная комиссия во время выборов допустила ряд нарушений.

Видео ЦИК объявила результаты выборов на скандальном 198 округе в Черкасской области

Комиссия признала Сергея Рудыка народным депутатом Украины. Протокол окружной избирательной комиссии подписали все члены ЦИК. Четыре месяца назад, по предварительным подсчетам, с разрывом в более тысячу голосов победил самовыдвиженец Сергей Рудык. Однако, кандидат от "Слуги народа" Наталья Дяченко обжаловала результаты. 25 августа Верховный суд отменил победу Рудыка и обязал пересчитать голоса.  

ЦИК объявила результаты выборов на скандальном 198 округе в Черкасской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции