Рудик заявила о периодических переговорах "Слуги народа" с "Голосом" о коалиции

Дата публикации
Просмотры
343
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рудик заявила о периодических переговорах "Слуги народа" с "Голосом" о коалиции

Фото: УНІАН

В "Голосе" говорят, что такие переговоры идут "циклически".

Лидер партии "Голос" Кира Рудик заявила, что представители "Слуги народа" и Офиса президента периодически обсуждают с ней возможность объединения в парламентскую коалицию. Впрочем, конкретной информации о вероятной договоренности партий нет.

Об этом политик рассказала в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Со мной циклически кто-то ведет переговоры, чтобы мы присоединились (к коалиции. — Ред.). Время от времени на меня выходят представители или Офиса (президента. — Ред.), или партии" Слуга народа "с переговорами о том, где мы можем объединить наши усилия", — заявила Рудык.

Она заверила, что "Голос" поддерживает действия власти, которые "являются правильными для страны", даже не находясь в коалиции с парламентским большинством.

По словам Рудик, последние действия президента Владимира Зеленского дают ее партии "большие надежды". Ведь, как она говорит, это "действительно системные, проукраинские, государственные шаги". Но, как добавила политик: "Посмотрим, какими будут следующие, потому что это должны быть не два-три случайных государственных решения, а результат определенного плана. Тогда и будем говорить".

Насчет должностей в правительстве, которые могли бы занять представители "Голоса" в случае вхождения в коалицию со "Слугой народа", Рудик сказала: "Если будет несколько направлений, где мы можем в полной мере реализовать запланированные реформы, то мы готовы взяться за это и делать".

Читайте также:

  • Зеленский подписал указ о введении санкций против Медведчука и его окружения: официальные документы
  • "20 лет на рынке переобуваний": Зеленский об отдельных политиках в Раде, которые меняют свое мнение о референдуме
  • "Все возможно": Арахамия не исключает вероятность коалиции с "Батькивщиной"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация