Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава государства поблагодарил ЕС за противодействие агрессии России.

Президент Владимир Зеленский встретился с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, чтобы подтвердить неизменность европейского и евроатлантического курса Украины и поблагодарить за особую роль ЕС в сдерживании российской агрессии.

Как сообщается в сюжете ТСН.16:45, перед переговорами политики появились буквально на несколько минут перед камерами. Они всем своим видом демонстрировали, что рады друг друга видеть.

"Журналист: - Господин Юнкер, вы рады видеть? Не скучаете за Порошенко?

Юнкер: - У меня есть новый!

Журналист: - У вас новый друг?

Зеленский: - Я лучше. Новый лучше старого".

Никакой пресс-конференции или брифинга в первый день визита Президента Украины нет, хотя, обычно, политики не избегают такой возможности в Еврокомиссии. График украинского президента в Брюсселе довольно плотный. На момент публикации Зеленский находился в штаб-квартире НАТО, где у украинской делегации переговоры с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом. Продлится встреча примерно 40 минут, а впоследствии будет совместный брифинг Зеленского и Столтенберга. Большая интрига сейчас — удастся ли журналистам задать свои вопросы.

4 июня также в программе есть встреча с вице-президентом Еврокомиссии и президентом Польши Анджеем Дудой. По предварительной информации, вопросов не удастся поставить. Это нежелание украинской стороны отвечать на вопросы журналистов вызвало определенное недоумение в Брюсселе.

Поездка продлится два дня. В среду, 5 июня, у Зеленского запланирована беседа с высоким представителем ЕС Федерекой Могерини и председателем Европейского совета Дональдом Туском. В Брюсселе хотят познакомиться с новым украинским президентом, послушать из первых уст о борьбе с коррупцией и реформах.

Видео У журналистов не будет возможности задать вопрос Зеленскому в Брюсселе

Начинается первый зарубежный визит нового президента Украины. Владимир Зеленский направляется в Брюссель, где встретится с руководством Евросоюза и НАТО. Что известно о планах президента, с кем он встретится и о чем будут говорить - смотрите далее.    

У журналистов не будет возможности задать вопрос Зеленскому в Брюсселе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции