Руководитель Антикоррупционного бюро оказался в центре коррупционного скандала

Дата публикации
Просмотры
568
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Руководитель Антикоррупционного бюро оказался в центре коррупционного скандала

Вокруг Антикоррупционного бюро разгорелся скандал

Чиновнику вменяют использование служебного положения для собственных целей.

Глава Антикоррупционного бюро оказался в центре коррупционного скандала. Против Артема Сытника Генпрокуратура открыла уголовное производство, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Следователи проверяют, законно ли он во время посещения Лондона добавил в состав официальной делегации свою жену Анну Сытник, а также Ирину Данько, которая везде представлялась его советницей.

Производство открыли на основании обращения нардепа Виталия Куприя. Предварительная квалификация правонарушения – злоупотребление властью или служебным положением.

"Используя служебное положение, господин Сытник включил в список официальных делегаций близких ему людей. Я считаю, что такой политический туризм должен быть остановлен", - пояснил свою инициативу нардеп Куприй.

Сытник говорит, что жену возил за свой счет, а его поездка в Лондон была по приглашению британского Национального уголовного агентства, чтобы перенять их опыт. И происходила за счет самих британцев.

"Вместе со мной в одном самолете в частном порядке за наши собственные средства осуществила перелет моя жена. У нее есть родственники в Лондоне, и она посещала их. Ирина Данько – это лицо, которое обеспечивает коммуникацию с нашими международными донорами. Должности официальной у нее нет, в штате она не состоит. Оплата ее перелета и проживания обеспечивалась британской стороной", - рассказал Сытник.

Ранее глава Антикоррупционного бюро рассекретил свою зарплату.

ГПУ открыла уголовное производство против Артема Сытника

ГПУ открыла уголовное производство против Артема Сытника
Следующая публикация