Руководитель ОБСЕ заявил, что минские договоренности выполняются неправильно

Руководитель ОБСЕ заявил, что минские договоренности выполняются неправильно

Фото: unian.net

Альфано пообещал помочь с возвращением мирного процесса на должный уровень.

"Нормандский формат" и другие переговорные площадки должны вернуть ситуацию вокруг конфликта на Донбассе к правильному выполнению минских договоренностей. Об этом заявил руководитель МИД Италии Анджелино Альфано, который в настоящее время является действующим главой ОБСЕ, сообщает УНИАН.

Свое заявление итальянец сделал в Киеве по итогам встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным. Альфано отметил, что решение проблемы на Донбассе является важным для Италии. "В это очень тяжелое для вашей страны время мы хотим протянуть руку помощи, мы хотим оказать активную, конструктивную помощь и выразить нашу позицию. Мы четко понимаем, что нельзя по-другому выполнять минские договоренности, и мы не можем смотреть на сегодняшнюю ситуацию и считать ее нормальной. И мы также надеемся, что и в "нормандском формате", и в рамках других переговоров, которые проходят, все-таки мы сможем вернуться к правильному выполнению минских договоренностей и изменения ситуации", - подчеркнул председатель ОБСЕ.

Как сообщалось, на передовой защитники Украины признаются, что больше пуль врага их донимает отсутствие военных перспектив. "Морально истощает, потому что не происходит никаких движений вперед. Сейчас мы выполняем функции миссии ОБСЕ: наблюдаем и докладываем", - объясняет боец по кличке "Бугай".

В ОБСЕ призвали к соблюдению режима прекращения огня после обмена пленными

В ОБСЕ призвали к соблюдению режима прекращения огня после обмена пленными

Похожие темы:

Следующая публикация