Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководители украинских медиа призвали российских коллег быть объективными

"Мы не имеем права разжигать вражду между братскими русским и украинским народами", - идет речь в открытом письме.

Руководители украинских медиа групп обратились с открытым письмом к руководителям российских общенациональных каналов с призывом быть объективными.

В частности, письмо адресовано Константину Эрнсту, Олегу Добродееву и Владимиру Кулистикову.

"Мы знакомы с вами давно, нас объединяют совместные проекты, во многом общие взгляды на жизнь, и мы все безумно любим телевидение.

Мы верим и знаем, что вы, так же, как и мы, не хотите войны между двумя братскими народами – русским и украинским.

Каждый из нас – патриот своей страны, и на каждом из нас лежит особая ответственность в этот непростой и взрывоопасный момент", - идет речь в обращении.

Руководители украинских медиа групп просят российских коллег открыто, взвешенно и объективно освещать события, происходящие сегодня в Украине.

"Мы просим вас понять и поддержать позицию всех центральных украинских телеканалов и ответственно относиться к каждому слову. Мы не имеем права разжигать вражду между братскими русским и украинским народами, выдавать в эфир непроверенную или искажающую действительность информацию",  - отмечается в обращении.

"Мы уверены, что если существующее противостояние перерастет в военные действия - победителей не будет, проиграют все. Проиграют наши народы, которые историей, верой, кровью неразрывно связаны между собой. Мы верим, что сегодня вместе можем сделать все, чтобы этого не случилось", - заявили руководители украинских медиа групп.

"Мы верим, что между нашими странами будет мир", - подытоживается в обращении, подписанном руководителем Inter Media Group Анной Безлюдной, руководителем Starlight Media Владимиром Бородянским, руководителем Медиа Группы Украина Федором Огарковым и руководителем 1+1 Media Александром Ткаченко.

Отметим, что депутаты ранее хотели заблокировать российские каналы, призывающие к войне. По мнению главы комитета Рады по вопросам свободы слова, необходимо прекратить вещание, в частности, каналов "Россия-24" и ОРТ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции