Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рябошапка анонсировал увольнение Кулика из Генпрокуратуры

Следователь не прошел переаттестации.

Бывший прокурор сил АТО и заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константин Кулик потеряет свою должность. Эго увольнение анонсировал генпрокурор Руслан Рябошапка, пишет Настоящее время.

По словам руководителя ГПУ, Кулик сейчас "находится на больничном и не пришел на тестирование", которое проводится в рамках аттестации. "Закон нам не оставляет другого пути, кроме как попрощаться с Константином Геннадьевичем", - отметил Рябошапка.

Он также добавил, что дело о деятельности компании "Бурисма", которое вел Кулик и которое оказалось в центре крупного международного скандала с участием высшего политического руководства США, насчитывает несколько тысяч томов и находится на аудите. По его словам, чтобы разобраться в ним новому следователю нужно будет много времени.

Рябошапка отдельно отметил, что к нему "не обращались" представители США с просьбой предоставить любые ответы, посодействовать в каких-либо действиях в отношении Хантера Байдена и "Бурисмы". Поэтому он "не чувствует" никакого давления в связи с этим делом. "Я абсолютно понимаю, что мне нужно делать. И никакого давления ни со стороны нашего президента, ни со стороны иностранных политических лиц я не чувствую. В принципе, я свободен делать все, что я посчитаю правильным, и то, что соответствует закону. А не то, что хочет кто-то со стороны", - пояснил генпрокурор.

Видео Прокурор Кулык обвиняет Порошенко в препятствовании следствия об отмывании средств

Константин Кулык обвинил Петра Порошенко во вмешательстве в расследование дела, в котором фигурирует его окружение. По словам Кулика, ему стали известны обстоятельства, которые свидетельствуют о содействии преступной организации Януковича лицами, приближенными к Администрации президента и руководства Генпрокуратуры. Подробности далее.

Прокурор Кулык обвиняет Порошенко в препятствовании следствия об отмывании средств

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции