Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рябошапка передал расследование дел Майдана специальному подразделению ГБР

Отдельно создана комиссия, которая проведет проверку материалов уголовных дел.

Расследованием преступлений, связанных с массовыми протестами на Майдане Независимости во время Революции достоинства, будет заниматься подразделение в структуре Государственного бюро расследований. Материалы в этих уголовных делах отныне подлежат инвентаризации. Проводить их проверку будет специальная комиссия, в составе которой также будет представители ГБР.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что о создании такого подразделения договорились вчера, 29 октября, во время встречи генпрокурор Руслан Рябошапка и директор бюро Роман Труба. Оба ведомства согласовали действия в рамках передачи дел Майдана.

"Для обеспечения передачи указанных дел был подписан приказ об инвентаризации материалов уголовных производств. Для этого была образована инвентаризационная комиссия, куда вошли также представители ГБР. Комиссия начнет работу уже с 1 ноября 2019 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 23 октября Генеральная прокуратура уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка, который занимался в том числе расследованием дела относительно расстрелов на Майдане. В свою очередь, Горбатюк заявил, что будет обжаловать свое увольнение в суде. Он также считает начатую реорганизацию в ГПУ деструктивной. Прогнозирует, что такие шаги затормозят дела Майдана и дела коррупционеров времен Януковича.

Видео Экс-глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк будет обжаловать свое увольнение в суде

Об этом он заявил на брифинге. Отметил, что нынешняя переаттестация в Генпрокуратуре якобы незаконна. Поэтому и решил не сдавать экзамен. Начатую реорганизацию в ГПУ считает деструктивной. А вот в самой Генпрокуратуре говорят - увольнение Горбатюка - исключительно его выбор.  

Экс-глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк будет обжаловать свое увольнение в суде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции