Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рябошапка сообщил, что Дисциплинарная комиссия прокуроров вынесла выговор Луценко

Луценко до сих пор может числиться работником прокуратуры.

В прошлую пятницу Дисциплинарная комиссия прокуроров вынесла выговор Юрию Луценко, который в то время еще считался работником прокуратуры, однако уже не был генпрокурором.

Об этом сообщил новый генпрокурор Руслан Рябошапка, пишет УНИАН.

"КДКП решила напоследок (в связи с реформированием прокуратуры деятельность КДКП прекращается - ред.) привлечь к дисциплинарной ответственности Юрия Луценко. Это произошло в пятницу. За что привлечь - я, честно говоря, не помню", - сказал Рябошапка.

Новый глава ГПУ объяснил, почему Луценко привлекли к ответственности после его увольнения с должности генпрокурора.

"Он не был генпрокурором, но еще оставался в органах прокуратуры, потому что его нельзя было уволить, поскольку продолжалось дисциплинарное производство. И лишь когда дело решилось, его можно уволить. Но, кажется, он еще не уволен", - отметил Рябошапка.

Напомним, 29 августа Верховная Рада уволила Юрия Луценко с должности генпрокурора. Вместо него назначили на эту должность Руслана Ряборшапку, который до того был заместителем руководителя Офиса президента.

Видео Реформирование ведомства: Генпрокуратура должна стать "офисом генерального прокурора"

Новоназначенный генпрокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ об освобождении от должности Анатолия Матиоса. Его направили в распоряжение Минобороны для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы. В команде президента Владимира Зеленского уже несколько недель говорят о ликвидации военной прокуратуры и о реформировании ведомства в целом.  

Реформирование ведомства: Генпрокуратура должна стать "офисом генерального прокурора"


 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции