Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рябошапка сообщил, когда в АП закончат разработку законопроекта о работе НАПК

Законопроект планируют представить на следующей неделе.

На следующей неделе в Администрации президента закончат работу над законопроектом, который предусматривает переформатирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом сообщил заместитель председателя АП Руслан Рябошапка во время брифинга.

По его словам, руководство НАПК не может дать необходимый результат. "Оно не оставляет шансов для восстановления работы этого органа. Кроме того, там нет ни профессиональной компетенции, ни вопросов, которые связаны с независимостью и незаангажированностью", - сказал он.

На следующей неделе документ публично представят и расскажут о его основных положениях. Рябошабка говорит, что президент будет обращаться к парламенту, чтобы этот документ рассмотрели безотлагательно.

Кроме перезагрузки НАПК, необходимо изменить структуру руководства. "Сейчас – это коллегиальный орган, который состоит из пяти членов, предполагается, что будет один руководитель НАПК. Есть проблемы, которые связаны с доступом агентства в реестры, есть нюансы, которые связаны с тем, что работа агентства может блокироваться другим органом. Например, Министерством юстиции, которое пыталось как можно больше ограничить агентство в проведении проверки деклараций", - подчеркнул заместитель главы АП.

Рябошапка также сообщил, предусматривается обязательное проведение аудита НАПК.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский сообщил о намерении перезапустить Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции после второго тура выборов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции