Ряд трудностей для киевлян и пожелания депутатам: у Зеленского прокомментировали назначение даты инаугурации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там радуются, что депутаты смогли показать результат.

Пресс-служба Владимира Зеленского считает, что решение Верховной Рады назначить инаугурацию на 20 мая повлечет за собой ряд трудностей для киевлян и иностранных делегаций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Зеленского.

"Решение Верховной Рады о назначении инаугурации Владимира Зеленского на понедельник, 20 мая, поможет закончить период неопределенности для Украины. Депутаты все же смогли показать результат. Пусть их решение и повлечет за собой ряд трудностей для киевлян и иностранных делегаций, которых удалось бы избежать, если бы инаугурация состоялась в выходной день", - заявили в Зеленского.

В то же время там выразили надежду, что в дальнейшем депутаты будут принимать необходимые законы быстрее, чем это делали во время назначения даты инаугурации.

Напомним, в Верховной Раде было зарегистрировано восемь постановлений по инаугурации Зеленского. Нардеп Александр Сугоняко зарегистрировал проект постановления о проведении принесения присяги 1 июня. Впоследствии этот проект был отозван.

Народный депутат Украины Виктор Балога предложил провести инаугурацию 19 мая, до этого такое же постановление зарегистрировал народный депутат Сергей Мищенко. Однако после этого нардеп Виталий Куприй предлагал перенести дату инаугурации на 20 мая, ведь 19 - День памяти жертв политических репрессий. Также Куприй предложил и еще одну дату – 26 мая.

В свою очередь, народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко", председатель Социал-демократической партии Сергей Каплин своим постановлением предлагал, чтобы Зеленский приносил присягу дважды: 19 мая в стенах парламента и 3 июня на НСК "Олимпийский". Еще одним постановлением от нардепа Владимира Куренного инаугурацию предлагали провести 17 мая. Кроме этого, собственное предложение внесла и фракция "Народный фронт" - там выступали за проведение инаугурации 28 мая.

В конце концов, депутаты проголосовали за назначение инаугурации Зеленского на 20 мая. Такое решение поддержали 315 депутатов.

Видео Команда Зеленского недовольна утвержденной датой инаугурации

Ведь 20 мая - это понедельник. Поэтому торжественные мероприятия могут повлечь транспортный коллапс в столице. Кроме того, на 19 число уже успели пригласить гостей. На понедельник они могут не приехать. Дмитрий Разумков, советник избранного президента, отметил, что депутаты из Блока Петра Порошенко обещали проголосовать за любую дату инаугурации. Однако некоторые из них за предложенную Зеленским дату не проголосовали.  

Команда Зеленского недовольна утвержденной датой инаугурации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции