Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С 12 известен лишь один. Пристайко рассказал скупые детали о замене послов Украины в других государствах

Известно об увольнении посла в США Валерия Чалого.

В Офисе президента рассказали немного деталей предстоящего увольнения 12 послов Украины в других государствах. Известно об отставке посла Украины в США Валерия Чалого. Остальные 11 фамилий пока держат в тайне.

"Сегодня и вчера государственный секретарь МИД обзвонил каждого из руководителей, поблагодарил за работу и предупредил о том, что в ближайшее время будет опубликован соответствующий указ. Мы не хотели бы, чтобы руководители миссий, которых мы уважаем, получили эту информацию из Интернета", – отметил заместитель руководителя Офиса президента Вадим Пристайко.

Он добавил, что большинство дипломатов находится на должностях намного дольше, чем традиционные 4-5 лет, и что это - плановая ротация.

После увольнения Чалого подготовкой визита президента Владимира Зеленского в США займется временно поверенный в делах Украины. Дату визита и графики президентов обеих стран пока согласовывают.

"Подбирается новый руководитель миссии в США, как и в другие 12 посольств, руководители которых сегодня будут отозваны", – сказал Пристайко.

Чиновник уточнил, что руководителями украинских миссий будут назначать не только профессиональных дипломатов, но и новых людей.

Видео Посол Великобритании потролила в сети президента Зеленского

Зеленский сегодня во время форума поставил Британию в пример Украине в энергетической отрасли, мол, недавно Королевство смогло прожить неделю без угля. Но назвал при этом государство "стареньким". Вскоре после этого на странице посла Великобритании в Украине Джудит Ґоф в соцсети появилась ее фотография с вопросом: "Старенькая?".  

Посол Великобритании потролила в сети президента Зеленского

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции