"С хлебом-солью россиян не будут встречать". Зеленский рассказал, какими могут быть отношения Украины и РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент спрогнозировал возможное возобновление отношений между странами.

Президент Украины Владимир Зеленский не готов назвать, сколько времени пройдет до возвращения отношений Украины и России на довоенный уровень, однако не исключает, что это возможно.

Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

"Я не знаю, сколько нужно лет для восстановления отношений на том уровне, на котором они были до войны. Я думаю, что для многих людей в стране это невозможно. Здесь опять вопрос поколений. Для будущих поколений, может, и возможно. Наверное. Время лечит раны", - сказал он.

По мнению Зеленского, Россия уже может сама начать решать этот вопрос.

Плейлист 57 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

"Если президенты сели за один стол и своим примером договорились, что, слушай, дальше так нельзя, хватит, давай заканчивать войну. Я имею в виду именно этот уровень разговора: слушай, давай ты сам по себе, мы сами по себе. Но если у нас мир, то давай говорить о прагматичных отношениях. То есть с хлебом-солью россиян не будут встречать в Украине, но, если они будут приезжать, когда у нас мир, если они приедут, например, в Трускавец, то им скажут, окей, заплати деньги, живи, пожалуйста, лечись. Это будут прагматичные экономические отношения", - пояснил глава государства.

В то же время украинский президент отметил, что "даже не представляет", какие еще нужно сделать шаги и сколько времени пройдет, чтобы граждан России "снова встречали как близких людей".

Напомним, ранее Зеленский назвал "единственный путь" для завершения российско-украинской войны, а также заявил о необходимости сохранения санкций против России до полного восстановления мира в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции