С имущества компании Курченко арест сняла та же судья, которая его накладывала

Дата публикации
Просмотры
1021
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С имущества компании Курченко арест сняла та же судья, которая его накладывала

С имущества Курченко сняли арест. / Фото: www.sq.com.ua

Суд отменил свое определение от 17 июля 2014 года, которым наложил арест на имущество компании.

Хозяйственный суд киева 30 ноября снял арест с денежных средств и имущества общества с ограниченной ответственностью "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), подконтрольной скандально известному бизнесмену Сергею Курченко.

Об этом говорится в постановлении суда от 30 ноября 2015 года, его текст доступен на сайте Единого реестра судебных решений. В постановлении указано, что решение принимала судья Людмила Шкурдова.

В постановлении суда от 15 июля 2014 года, согласно которому был наложен арест на деньги и имущество компании Курченко, также фигурирует фамилия Шкурдовой. То есть, решение о снятии ареста приняла та же судья, которая его и наложила.

Это не единственное громкое многомиллионное дело, которое вела Шкурдова. В октябре 2014 года она постановила взыскать с госпредприятия "Уголь Украины" 669 млн. гривен в пользу "Дочернего банка Сбербанка России". Кроме того, по данным "Главкома", сейчас Людмила Шкурдова претендует на должность судьи Киевского апелляционного хозсуда.

Судья Шкурдова отменила принятый ею же арест. / Фото: YouTube
Отметим, суд также снял арест с денежных средств и имущества компаний "Муйне", "Анкора-торг", "Амадина", "айнам", "Аминь", "Хига", "Алконост" и футбольного клуба "Металлист". Как раз последний и обратился в суд с просьбой снять арест.

Хозсуд Киева пришел к выводу, что основания для ареста имущества этих компаний больше нет. Как сообщалось, в феврале 2014 большинство менеджеров ВЕТЭК выехали за пределы Украины, где они скрываются от органов следствия.

В марте 2014 года Министерство внутренних дел начало расследовать нанесение 1,6 млрд гривен убытков ВЕТЭК НАК "Нафтогаза Украины".

20 Марта Генеральная прокуратура объявила в розыск бизнесмена, владельца футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

ВЕТЭК объединяет компании, которые ранее входили в группу "Газ Украины", которая специализируется на торговле сжиженным и природным газом, широким спектром нефтепродуктов и товаров для нефтегазовой отрасли.

Следующая публикация