Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С люстрацией опоздали: Вакарчук поделился идеями, что делать с украинским чиновничеством

Певец и кандидат в депутаты хочет сократить аппарат, но поднять зарплаты профессионалам.

Момент для эффективной люстрации Украина потеряла, а заново проводить ее в 2019 году нет смысла. Такое мнение высказал в интервью Интерфакс-Украина лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук.

"Люди, которые имели прямое отношение к преступному режиму Януковича, не имеют права сегодня занимать должности. Но под этим соусом избавляться от всех профессионалов, которые так или иначе работали в украинской власти, я считаю, неправильно", - отметил политик.

Он пояснил, что люстрацию нужно было проводить вместе с приобретением Независимости еще в 1991 году. "Если бы мы, как балтийские страны, сделали люстрацию тех, кто работал в КГБ, было бы гораздо проще. Сейчас у нас все так запуталось, что в 2019 году откатить на начало невозможно", - считает Вакарчук.

По его мнению, сегодня следует действовать другими методами – а именно, сократить количество чиновников, но отобрать для работы лишь наиболее эффективных из них. "Сильный административный аппарат должен быть основой в стране. Моя идея такая: уволить неэффективных чиновников, оставить их малое количество, повысить им зарплаты, проводить через серьезные экзамены, а не формальные тесты", - рассказал лидер партии "Голос".

Видео Вакарчук рассказал о сотрудничестве с Зеленским и продолжении музыкальной карьеры

Вместе со своей партией "Голос" Святослав Вакарчук собирается менять систему, политику и отношение к людям. Лидер "Океана Эльзы" впервые в новом качестве пришел в студию ТСН.Тижня и рассказал о продолжении концертной деятельности, музыкальном названии партии и сотрудничестве с Зеленским.  

Вакарчук рассказал о сотрудничестве с Зеленским и продолжении музыкальной карьеры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции