С охраной, кофе в руках и селфи: как Зеленский скуплялся в супермаркете на Донбассе

В рамках рабочей поездки Зеленский заехал в магазин.

Президент Владимир Зеленский, который 6 августа находится с рабочим визом в Донецкой области, зашел в местный супермаркета в Бахмуте.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель, распространив соответствующее видео.

По словам Мендель, Зеленский зашел в магазин, чтобы приобрести себе кофе и сладости. После того, как он рассчитался на кассе, президент несколько минут общался с местными жителями и сделал селфи с ними.

На видео видно, что глава государства находился в магазине с охранниками, которые сопровождали его от кассы к выходу из помещения.

В своем Facebook Владимир Зеленский уточнил, что в магазин заехал без предупреждения и был приятно удивлен тем, что покупатели и персонал придерживаются масочного режима, поскольку, по словам президента, понимают "коронавирусную опасность".

"Местные жители здесь ходят в масках - без предупреждений и напоминаний. Почти все. Потому что все прекрасно понимают и берегут себя. Снимали их только, чтобы сфотографироваться. А так везде видно, что люди понимают опасность, порожденную коронавирусной пандемией. Это свидетельствует о большой ответственности и социальной культуре Донетчины. Благодарен за это каждому украинцу. И еще. Как только исчезает "политическая почва" для спекуляций, сразу все становится на свои места. Поэтому я спокоен за наше очень взрослое и зрелое общество ", - написал глава государства.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский рассказывал, что отказался от сахара, потому полнеет от него и чувствует нагрузку на сердце. Также он признался, что кофеман и раньше пил до 14 чашек кофе в день. Но изменил привычки и сейчас пьет 4-5 чашек кофе в течение дня.

Следующая публикация