С подозреваемого во взяточничестве нардепа Юрченко сняли электронный браслет

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С подозреваемого во взяточничестве нардепа Юрченко сняли электронный браслет

УНИАН

Нардепу все еще запрещено покидать Киев.

Высший антикоррупционный суд решил снять электронный браслет с депутата Александра Юрченко, которого подозревают в попытке получить взятку.

Об этом сообщила пресс-служба ВАКС.

Решение было принято на заседании суда 3 ноября. Вместе с этим суд продлил Юрченко меру пресечения на два месяца, до 3 января 2021 года. Нардепу все еще запрещено покидать Киев без разрешения детектива, прокурора или суда.

Юрченко после решения заявил в фейсбуке, что дело против него "сфабриковано" и оно якобы разваливается.

Сфабриковано против меня провокация, целью которой было дискредитировать мое имя и предотвратить мою борьбу против ...

Опубликовано Александром Юрченко Среда, 4 ноября 2020
  • НАБУ задержало помощника парламентария Александра Юрченко за взяточничество. Он получил 13 тысяч долларов из оговоренных 200 тысяч за законопроект, связанный с бытовыми отходами. Впоследствии Бюро обнародовало видеоматериалы, где Юрченко в завуалированной форме просил предоставить ему 13 тысяч долларов за содействие во внесении изменений в законодательство и направило к генпрокурору проект сообщения о подозрении действующему народному избраннику.
  • Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что доказательств взяточничества нардепа в тех материалах, которые ей передали из НАБУ, не увидела, поэтому объявление нардепу о подозрении не будет. Впоследствии, 17 сентября, Венедиктова все же подписала подозрение Юрченко.
  • 17 сентября Юрченко написал заявление о выходе из фракции и партии "Слуга народа". В свою очередь, в Верховной Раде официально заявили об исключении Юрченко из рядов "слуг".
  • Помощник нардепа Иван Фищенко, которого взяли под арест по подозрению в пособничестве в получении взятки, вниз залог в 1,5 млн грн и вышел из СИЗО.
  • Высший антикоррупционный суд 21 сентября отправил Юрченко в СИЗО до 9 ноября с альтернативой залога в размере более 3 миллионов гривен. 24 сентября стало известно, что за Юрченко внесли залог.

За Юрченко внесли залог в размере 3 миллионов гривен

За Юрченко внесли залог в размере 3 миллионов гривен
Следующая публикация