С Порошенко или Гройсманом: кто из членов правительства баллотируется в Раду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Половина Кабмина примет участие в будущих парламентских выборах.

В связи с решением президента Украины Владимира Зеленского распустить парламент, 21 июля состоятся досрочные парламентские выборы. Кандидатами в депутаты на эти выборы зарегистрировалиcь 13 из 25 членов Кабинета министров, а действующий премьер Владимир Гройсман вообще повел на выборы свою партию. В то же время, значительная часть чиновников также решила присоединиться к команде президента Петра Порошенко.

ТСН.ua рассказывает, кто из министров баллотируется в Верховную Раду и с какой командой планирует войти в парламент следующего созыва.

Премьер-министр Владимир Гройсман - идет на выборы с собственной партией "Украинская стратегия Гройсмана". За менее чем две недели до выборов она имеет рейтинг около 2,5% при проходном барьере в 5%. Кроме этого, партия не выдвигала своих кандидатов в мажоритарных округах, а потому, вероятнее всего, представителей от "УГС" в парламенте следующего созыва не будет.

Вице-премьер-министр и министр экономического развития и торговли Степан Кубив – баллотируется по списку партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" под №12. За менее чем две недели до выборов она имеет рейтинг около 8,5% и Кубив попадает в будущий парламент.

Вице-премьер-министр Павел Розенко - баллотируется по списку партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" под №39. За менее чем две недели до выборов она имеет рейтинг около 8,5%, а потому у Розенко весьма малые шансы попасть в будущий парламент.

Вице-премьер-министр Владимир Кистион - баллотируется по мажоритарному округу №11 в Виннице. На выборы пошел самовыдвиженцем, однако его считают достаточно приближенным к действующему премьеру Гройсману.

Вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко – принял решение не баллотироваться в парламент. По его словам, он планирует в дальнейшем заниматься своими двумя проектами – децентрализацией и энергоэффективностью.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко - баллотируется по списку партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" под №38. За менее чем две недели до выборов она имеет рейтинг около 8,5%, а потому у Кириленко весьма малые шансы попасть в будущий парламент.

Вице-премьер-министр по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе - баллотируется по списку партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" под №10. За менее чем две недели до выборов она имеет рейтинг около 8,5% и Климпуш-Цинцадзе попадает в будущий парламент.

И.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева – возглавила это Министерство только в феврале 2019 года. О дальнейших политических планах публично не объявляла, по спискам, а также в мажоритарных округах кандидатом не зарегистрирована.

Министр внутренних дел Арсен Аваков – принял решение не баллотироваться в парламент. Отметил, что так решил для того, чтобы гарантировать проведение честных и прозрачных досрочных выборов со стороны МВД.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак - баллотируется по мажоритарному округу №124 во Львовской области. На выборы пошел самовыдвиженцем.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик - баллотируется по мажоритарному округу №85 в Ивано-Франковской области. На выборы пошел самовыдвиженцем, поскольку "правительство и БПП пошли на выборы отдельными политсилами, а если присоединится к какой-то из них – будет предателем для других".

Министр иностранных дел Павел Климкин – изначально планировал идти на выборы, потом передумал, поскольку "не смог найти команду единомышленников", а потому решил создать собственную.

Министр информационной политики Юрий Стець – является одним из членов близкого окружения экс-президента Порошенко, однако кандидатом в депутаты не зарегистрирован. Еще в 2017 году подал заявление об отставке по состоянию здоровья, однако Рада до сих пор его не утвердила.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян – принял решение не баллотироваться в парламент. По его словам, во время предвыборной кампании началась "политическая вакханалия" и поэтому он решил "подождать и посмотреть сбоку".

Министр культуры Евгений Нищук - баллотируется по списку партии премьера Гройсмана "Украинская стратегия Гройсмана" под №5. В связи с низкими рейтингами "УГС", шансов попасть в парламент у Нищука почти нет.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов – на прежних выборах баллотировался от "Батькивщины", однако на этот раз в список не вошел. Кандидатом в депутаты не зарегистрирован, публично о дальнейшей политической судьбе не объявлял.

Министр обороны Степан Полторак – решение о дальнейшей политической судьбе публично не объявлял. Кандидатом в депутаты также не зарегистрирован

Министр образования и науки Лилия Гриневич - баллотируется по списку партии премьера Гройсмана "Украинская стратегия Гройсмана" под №2. В связи с низкими рейтингами "УГС", шансов попасть в парламент у Гриневич почти нет.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун – тогда как ее заместители баллотируются в парламент, сама Супрун о походе на выборы не объявляла. Кандидатом ее также не было зарегистрировано.

Министр социальной политики Андрей Рева – принял решение не баллотироваться в парламент. Отметил, что еще 3 года назад заявил, что больше не будет народным депутатом.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш - решение о дальнейшей политической судьбе публично не объявлял. Кандидатом в депутаты не зарегистрирован.

Министр финансов Оксана Маркарова - решение о дальнейшей политической судьбе публично не объявляла. Кандидатом в депутаты также не зарегистрирована. СМИ сообщали о ее возможном походе на выборы вместе с Гройсманом, однако в списке ее не оказалось.

Министр юстиции Павел Петренко - баллотируется по списку партии премьера Гройсмана "Украинская стратегия Гройсмана" под №6. В связи с низкими рейтингами "УГС", шансов попасть в парламент у Петренко почти нет.

Министр по вопросам ветеранов Ирина Фриз - баллотируется по списку партии президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" под №13. За менее чем две недели до выборов она имеет рейтинг около 8,5% и Фриз попадает в будущий парламент.

Министр Кабинета Министров Александр Саенко - баллотируется по списку партии премьера Гройсмана "Украинская стратегия Гройсмана" под №3. Несмотря на низкие рейтинг "УГС", шансов попасть в парламент у Саенко почти нет.

Видео Митинги и требование пережеребьевки: в Украине активно расшатывают ситуацию перед выборами

За две недели до народного волеизъявления борьба за места в будущем парламенте превратилась в полный хаос. Но при этом очень хорошо контролируемый. Кому выгодна эта точно выверенная игра на эмоциях для саморекламы - в сюжете.  

Митинги и требование пережеребьевки: в Украине активно расшатывают ситуацию перед выборами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции