Саакашвили и Хомутынник обменялись публичными обвинениями

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Саакашвили и Хомутынник обменялись публичными обвинениями

Саакашвили обвинил Хомутынника во влиянии на таможню / УНИАН

В центре внимания - влияние на таможню и государственные деньги.

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвиняет правительство в пособничестве интересам украинских олигархов и торможении реформ. Об этом он заявил в интервью одному из телеканалов, назвав при этом фамилии людей, которые делают позитивные изменения на таможне невозможными.

Саакашвили обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в работе на Рината Ахметова и Игоря Коломойского. "Я хочу, чтобы премьер-министр Украины действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, а не Ахметова, а не любого другого", - заявив глава області.

Среди прочих, прозвучали фамилии Хомутынника и Романенко. Их руководитель Одесской области обвинил в теневом влиянии на чиновников.

"Кто контролирует ДФС? Не просто глава ДФС. ДФС контролируют другие люди, люди из бывшего режима Януковича, контролирует Хомутынник, контролирует Романенко, который был при Януковиче назначен", - заявил Саакашвили.

Руководитель региона говорит, что система настолько глубоко укоренилась, что даже отдельные министры ее изменить не в состоянии.

"Хомутынник – большинство людей не знают, я сам узнал, кто такой Хомутынник вот сейчас, когда мне сказали – все вопросы решать с Хомутынником. Я вообще не знаю, как он выглядит", - жалуется Саакашвили.

В ответ на эти обвинения член комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник назвал руководителя Одесщины популистом, который пытается набрать популярности ради того, чтобы занять должность премьер-министра.

"Его отношение к моей персоне странное. Я его в жизни видел только по телевизору. Обвинения, что я имею влияние на исполнительные органы власти – оно сопоставимо с тем, что я могу сказать: мое влияние на таможню равно его сегодняшнему влиянию на Грузию", - заявил Хомутынник.

"Если он докажет мое влияние – я согласен положить мандат. Но если не докажет – пусть уйдет с губернатора и едет к себе на родину", - добавил депутат.

Ранее Саакашвили рассказал, планирует ли он занять место Яценюка. Председатель Одесской областной государственной администрации заверил, что не хочет быть премьером.

Следующая публикация