Саакашвили прокомментировал слухи о своем назначении "теневым премьером" Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам экс-президента Грузии, он собирается помочь президенту Зеленскому выполнить свои функции.

Бывший президент Грузии, недавно назначенный председателем исполнительного комитета Нацсовета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили заявил, что не имеет амбициозных целей и не собирается быть "теневым премьер-министром" Украины.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

Отвечая на вопрос ведущей, не является ли он "теневым премьером", Саакашвили ответил отрицательно.

"Нет, конечно... Я думаю, что это не совсем корректная интерпретация, в стране есть премьер и правительство конкретные. В стране главным генератором изменений может быть только президент. Власть и мандат сейчас только у президента самые главные и самые стойкие, правильно? Я для того, чтобы помочь ему осуществить свою функцию. У меня нет других амбиций или целей", - сказал он.

Видео Есть ли в Украине "теневой премьер-министр"

"Я хочу предложить Национальному совету реформ новый закон о государственно-частном партнерстве, где будут основные функции, которые должны принадлежать частным субъектам - предприимчивым, умным и талантливым украинцам. Я их встречаю каждый день" - Саакашвили в "Право на владу."  

Есть ли в Украине "теневой премьер-министр"

Напомним, Владимир Зеленский 7 мая назначил экс-президента Грузии и руководителя Одесской области Михеила Саакашвили председателем исполнительного комитета Нацсовета реформ при президенте. Грузия решила отозвать своего посла в Киеве для консультаций, это назначение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции