Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саакашвили с бульдозером штурмом взял "особняк миллиардера Хмельницкого"

Глава Одесской ОГА уже поручил проверить всех владельцев городских пляжей.

В понедельник, 20 июля, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили вместе с группой активистов прорвался на территорию частного особняка, который под видом строительства базы отдыха был обнесен забором и перекрывал для местных жителей выход к пляжу.

Об этом сам чиновник написал на своей страничке в Facebook.

Саакашвили сообщил, что особняк принадлежит "киевскому миллиардеру", позже он уточнил, что этот состоятельный человек – нардеп от Партии регионов Василий Хмельницкий.

"Киевский миллиардер перекрыл одесситам и гостям проход на лучший пляж Одессы толстыми бетонными стенами. Не успокоившись на этом, он забетонировал в этих стенах заостренное стекло от разбитых бутылок и пустил по территории сторожевых псов. Как мы узнали, он прилетает раз в месяц на вертолете, а в остальное время огромная огороженная территория пустует. Нарушены законы Украины, предусматривающее беспрепятственный доступ к береговой линии, также как и уголовный кодекс Украины, так как создана явная угроза здоровью и жизни граждан", - написал глава Одесской ОГА.

На видео, которое Саакашвили позже разместил на своем канале YouTube, во время пререканий с представителем застройщика чиновник пригрозил использовать стоявший рядом бульдозер, если его вместе с активистами не пустят на огражденную территорию.

В итоге главу ОГА и волонтер пустили внутрь, где они смогли увидеть уже достроенный особняк и несколько небольших домов.

"Весь этот беспредел происходит многие годы при попустительстве властей всех уровней, несмотря на многочисленные жалобы граждан и старания гражданских активистов. С сегодняшнего дня этому беспределу мы положим конец... В ближайшие дни мы полностью очистим территорию", - отметил глава Одесской ОГА.

Он также добавил, что поручил УВД возбудить уголовное дело по этому факту и поручил проверить всех владельцев пляжей. По словам волонтеров, участок побережья под видом строительства базы отдыха был закрыт не менее пяти лет назад. При этом все работы якобы были завершены несколько лет назад. На отгороженном же забором участке расположен особняк некоего бизнесмена.

Київський мільярдер перекрив одеситам і гостям, прохід на кращий пляж Одеси товстими бетонними стінами. Не заспокоївшись...

Posted by Mikheil Saakashvili on Monday, July 20, 2015

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции