Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Саакашвили убеждает, что правоохранители украли его личные вещи во время обыска

Речь идет о документах, ноутбуке, несколько мобильных телефонов и визитных карточек Саакашвили.

Защита лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили направилав Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру повторные ходатайства о возвращении личных вещей политика, которые пропали во время обысков в его киевской квартире.

Об этом информирует ZN.ua.

Речь идет о документах, ноутбуке, несколько мобильных телефонов и визитных карточек Саакашвили. Политик настаивает на их возврате, или компенсации стоимости пропавших вещей.

Фотогалерея "Марш за майбутнє": у центрі Києва прихильники Саакашвілі вийшли за імпічмент Порошенка (8 фото)

По словам адвоката Руслана Чарнолуцького, ранее он направлял ходатайство еще 1 марта, но СБУ и ГПУ его проигнорировали.

Видео Детективная история: ТСН нашла дорогие мужские туфли на крыше, где побывал Саакашвили

О находке сообщила светская львица Светлана Вольнова. На крыше дома, куда в декабре вылез и из которого чуть не сорвался Саакашвили, остались дорогие английские туфли 47-го размера, стоимостью 15 тысяч гривен. У Саакашвили сначала намекнули, что это его, но впоследствии дали заднюю ходу.

Детективная история: ТСН нашла дорогие мужские туфли на крыше, где побывал Саакашвили

"Арест на изъятые вещи судом не накладывается, а в судебном заседании 26 января прокурор заявил, что они были якобы "потеряны", - отметил Чарнолуцький.

По словам адвоката, Саакашвили, который лично подписал ходатайство, поскольку считает, что его вещи были украдены правоохранителями.

Напомним, 12 февраля в Киеве лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" на Музейном переулке. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. В итоге Саакашвили был доставлен в Польшу.

Его перевозили самолетом Beechcraft Premier I польской компании "Джетстори". Стоимость перелета составила 8,5 тысяч долларов. Процедур госзакупки услуги для транспортировки политика в реестрах нет.

14 февраля в Нидерландах Михеилу Саакашвили выдали документ, что позволяет ему находиться и работать на территории Евросоюза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции