Саакашвили выступил с видеообращением по поводу лишения его украинского гражданства

Саакашвили выступил с видеообращением по поводу лишения его украинского гражданства

Экс-глава Одесской ОГА считает, что его хотят заставить получить статус беженца.

Бывший глава Одесской области Михеил Саакашвили выступил с видеообращением по поводу лишения его гражданства Украины.

Саакашвили заявил, что "ощущает себя простым украинцем" и отметил, что живет в Украине больше 13 лет. Бывший глава Одесской ОГА заявил, что он обладает лишь одним гражданством - украинским. 

"Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!", - заявил Саакашвили.

При этом он не сказал, где сейчас находится и когда собирается вернуться в Украину.

Напомним, бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михеил Саакашвили потерял украинское гражданство. Информацию, которую ранее распространили в Сети, ТСН подтвердили информированные источники. Как объяснили ТСН, Саакашвили теряет гражданство на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве", а именно – на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта его было назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

Видео Саакашвили лишился украинского гражданства

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров