Садовый снял свою кандидатуру на выборах в пользу Гриценко

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Садовый снял свою кандидатуру на выборах в пользу Гриценко

Фото: УНИАН

Он должен обратиться в ЦИК до 7 марта

Кандидат в президенты и мэр Львова Андрей Садовый объявил, что снимает свою кандидатуру на выборах в пользу лидера партии "Громадянська позиция" Анатолия Гриценко.

Об этом он заявил 1 марта на брифинге возле своего штаба.

"Именно сейчас мы имеем шанс выбрать украинского и выбрать антикоррупционного президента. И поэтому я принял решение: я отзываю свою кандидатуру и я объявляю о поддержке на выборах на пост президента Анатолия Гриценко", - сообщил Садовый.

Кроме этого, мэр Львова сообщил, что сейчас нет абсолютно никакого соглашения с Гриценко и его решение станет "первым шагом" на пути к всеобщему объединению демократической оппозиции.

Он также напомнил, что придерживается идеи выдвижения "единого кандидата от оппозиции" и верит в то, что этот кандидат может победить на выборах.

На это решение уже отреагировал и сам Гриценко.

"Спасибо Андрей Садовый! Психологически непростое, но честное, ответственное и государственное решение. Победное решение! Вместе мы изменим страну и дадим всем украинцам положительную перспективу!" - заявил он.

Согласно последним соцопросам, рейтинг Садового колеблется в пределах 4%, а рейтинг Гриценко – в пределах 9%.

Ранее Садовый сообщал, что ему предлагали от имени президента Петра Порошенко подписать соглашение в обмен на решение вопроса утилизации мусора в Львове.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которых зарегистрировала ЦИК, читайте по ссылке. Ознакомиться с полным перечнем деклараций кандидатов можно здесь: Дома, земля и миллионы наличными. Декларации кандидатов в президенты Украины.

Выборы-2019: кто такие технические кандидаты и зачем они нужны

Выборы-2019: кто такие технические кандидаты и зачем они нужны
Следующая публикация