Сакварелидзе объяснил, почему не претендует на кресло Шокина

Сакварелидзе объяснил, почему не претендует на кресло Шокина

Фото: УНИАН

По его словам, в Украине много талантливых людей и можно найти человека, который не работал в системе.

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе не планирует возглавлять Генеральную прокуратуру Украины. Об этом он сообщил в интервью изданию "Украинская правда".

"Нет, мне это не надо. Я понимаю, что в Украине много талантливых людей и можно найти человека, который не работал в системе, который талантливый юрист или хороший управленец. Я не вырос в Украине, у меня нет такого кругозора, знакомых, контактов в неправительственных организациях, чтобы назвать кандидата на генпрокурора, но такие есть", - сообщил Давид Сакварелидзе.

Также заместитель генпрокурора сообщил, что пока нынешний Генеральный прокурор Украины настроен не радикально, поэтому и возникает столько вопросов и проверок.

"Я думаю, что если новый генпрокурор будет радикально и бескомпромиссно настроен на реформы, то те вопросы, которые у вас возникают, их не будет, и служебных проверок будет меньше. Наоборот, этот ресурс будет переброшен на очистку и обновление самой прокуратуры", - добавил он.

Напомним, 19 февраля заявление об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина поступило в Администрацию президента. Виктор Шокин написал заявление об отставке, находясь в отпуске.

Позже, Сакварелидзе на своей странице в Facebook сообщил, что против реформаторов возбуждено больше дел, чем против Януковича. Вместо того, чтобы проводить реформы, в ГПУ осуществляют уголовные преследования и внутренние расследования против реформаторов. Заместитель генпрокурора подтвердил информацию официальными документами.

Недавно заявления заместителя Шокина назвали "сознательной провокацией против органов прокуратуры". Прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, выступая на эфирах, Сакварелидзе сказал неправду, когда утверждал, что назвал ГПУ имя человека, который предлагал 10 миллионов долларов взятки. Куценко отметил, что в ГПУ считают заявления Сакварелидзе "сознательной провокацией против органов прокуратуры".

Похожие темы:

Следующая публикация