Сакварелидзе объяснил, почему Саакашвили отказался возглавлять партию Кличко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причиной этого был бывший союз мэра Киева с Порошенко.

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили отказался возглавлять партию "УДАР" Виталия Кличко из-за того, что раньше тот был в объединении с бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом рассказал соучредитель партии "Рух новых сил" и соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе в интервью "Радио НВ".

"Звучало взаимное предложение, предложение от Виталия Кличко, которого мы лично ценим и уважаем. И Михеил решил обратиться к тем людям, к тем нашим сторонникам или симпатикам, которые все это время боролись, боролись и строили партию "Рух новых сил" <...>. Реакция людей была непозитивной", - пояснил он.

По его словам, причиной стало то, что ранее Кличко был в альянсе с пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Сакварелидзе также подчеркнул, что "Рух новых сил" будет участвовать в парламентских выборах и поддерживает действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, Виталий Кличко предложил Саакашвили стать председателем партии "УДАР", правда в парламент "натурализованный" политик попасть не сможет, ведь не имеет определенного законом срока постоянного проживания в Украине. Впоследствии стало известно, что Саакашвили сначала попросил совета у своих поклонников по поводу этого предложения и, в конце концов, отказался.

Согласно последним данным опросов, лидером симпатий избирателей стала партия "Слуга народа" - 48,2% поддержки. Также преодолевают проходной барьер "Оппозиционная платформа – За жизнь" (10,7%), "Европейская Солидарность" (7,8%), "Батькивщина" (6,9%) и партия "Голос" (5,6%).

Видео О депрессии после депортации, отношениях с Порошенко и недвижимости: интервью с Михеилом Саакашвили

Эксклюзив для ТСН.Тижня: Саакашвили показал свой только что построенный дом в Киеве. И рассказал о миллионе, который предлагали ему, что бы оставил Украину. Что знал о коррупции Порошенко, и почему молчал. И готов ли стать новым украинским премьером. В рубрике "Интимные зоны" - Михеил Саакашвили.  

О депрессии после депортации, отношениях с Порошенко и недвижимости: интервью с Михеилом Саакашвили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции