Сакварелидзе поймал одесского судью на принятии неправосудных решений

Сакварелидзе поймал одесского судью на принятии неправосудных решений

Подозрение было вручено по поручению Сакварелидзе. / Фото: УНИАН

Судье объявили подозрение.

Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении судье Киевского районного суда Одессы. Он подозревается в постановлении заведомо неправосудных решений.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, отметив, что подозрение было вручено по его поручению.

По его словам, в гражданском деле подозреваемый признал недееспособным гражданина и назначил ему опекуна без проведения необходимой для этого экспертизы, а также без участия в процессе органов опеки и попечительства. Кроме того, он допустил это решение к немедленному исполнению, не установив срока для его обжалования.

 

Сегодня по моему поручению Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении судье Киевского районного суда г. Одессы...

Posted by Davit Sakvarelidze on Tuesday, February 9, 2016

"Как результат - двое несовершеннолетних детей лишились законно полагающегося им наследства. И это, к сожалению, не единственный факт совершенных нарушений", - написал Сакварелидзе.

Он также отметил, что рассматривая другое гражданское дело, судья фактически вывел залоговое имущество, вследствие чего предприятие не смогло выполнить свои кредитные долговые обязательства. При этом, эти кредитные обязательства были переведены на другое публичное акционерное общество решением этого же судьи.

 

ПРОКУРОР ВІДДІЛУ ПРОКУРАТУРИ ОБЛАСТІ ПОВІДОМЛЯЄ ПРО ПІДОЗРУ СУДДІ КИЇВСЬКОГО РАЙОННОГО СУДУ М. ОДЕСИ

Posted by Прокуратура Одеської Області on Tuesday, February 9, 2016

Напомним, на днях по результатам проведенной служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли пятерых сотрудников прокуратуры Одесской области, а именно - начальника одного из отделов, бывшего начальника отдела по надзору за соблюдением законов органами фискальной службы, двух прокуроров и следователей.

Удастся ли перезапустить судебную систему

Удастся ли перезапустить судебную систему

Похожие темы:

Следующая публикация