Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Самопомощь" не будет принимать участие в переговорах по созданию коалиции - Садовый

Политик считает, что текущий состав парламента не имеет доверия граждан.

Народные депутаты из фракции партии "Самопомощь" не будут участвовать в переговорах по созданию новой коалиции в парламенте.

Об этом заявил лидер партии, мэр Львова Андрей Садовый.

"Самопомощь" не намерена вступать ни в какие переговоры относительно новых союзов. Коалиция строится на доверии граждан, а его этот парламент не имеет", – написал он в Twitter в пятницу, 17 мая.

Садовый также раскритиковал выход "Народного фронта" из коалиции, назвав его "недостойным цеплянием за остатки власти", которое, по мнению политика, "унижает неплохих людей в НФ, которые там есть".

Лидер "Самопомощи" добавил, что не верит в эффективность парламента текущего созыва и считает, что "чем дольше он будет —тем больше недобрых дел сделает для Украины".

"Единственное, что парламент должен сделать немедленно - это отменить неприкосновенность и принять закон о выборах по открытым спискам", - написал Садовый.

Напомним, 17 мая "Народный фронт" вышел из парламентской коалиции. После этого коалиция Верховной Рады официально прекратила свое существование. Новая должна сформироваться через 30 дней, таким образом это делает невозможным роспуск парламента.

По Конституции в парламенте сейчас формируется новая коалиция, парламент работает до очередных выборов 27 октября, правительство и премьер работают донового созыва Рады.

Видео Парламентская коалиция прекратила существование: теперь ВР нельзя распустить

О разрыве с Блоком Петра Порошенко объявили в Народном фронте. Впрочем, в парламенте подозревают: разрыв фиктивный. Единственной его целью является предотвращение досрочных парламентских выборов, которые мог объявить будущий президент Владимир Зеленский.  

Парламентская коалиция прекратила существование: теперь ВР нельзя распустить

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции