"Самопомич" останется в коалиции, но будет требовать отставки Яценюка

"Самопомич" останется в коалиции, но будет требовать отставки Яценюка

"Самопомич" останется в коалиции, но будет требовать отставки Яценюка

"Самопомощь" хочет отставки правительства Яценюка

Угроз выйти из парламентского большинства, по словам Березюка, больше не будет.

"Самопомощь" может выйти из парламентской коалиции, если правительство не уйдет в отставку. Об этом заявила депутат от этой партии Татьяна Острикова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время лидер фракции Олег Березюк опроверг информацию, что политическая сила специально соберется обсуждать, выходить ли ей из большинства или нет. Зато он выразил надежду, что Кабмин самостоятельно подаст в отставку.

"Мы предлагаем коалиции предоставить три предложения на должность руководителя Кабинета министров. А потом вместе с ним, или это будет новый-старый, или это будет новый-новый премьер – определяться с министрами. А сейчас это латание ни к чему хорошему не приведет", - пояснил Березюк на согласительном совете в парламенте.

В ответ соратники Арсения Яценюка из "Народного фронта" заявили, что правительство уйдет в отставку, если в Верховной Раде этого действительно потребует большинство. Если же нет - "Народный фронт" призывает коллег не шантажировать выходом из коалиции, а работать в одной команде.

"Пора определяться, на какой стороне вы. Давайте не разводить болтовню. Собирайте голоса и голосуйте. Не надо никого пугать, за кресла никто не держится. Если будет поддержано залом – берите ответственность за страну на себя", - предложил лидер фракции НФ Максим Бурбак.

Уже после согласительного совета Березюк заявил, что "Самопомич" останется в коалиции. Однако продолжит требовать отставки Арсения Яценюка и избрание нового состава Кабмина.

Ранее сообщалось, что "Самопомич" планирует собрание фракции, на которых предстоит обсудить вопрос выхода из парламентской коалиции. Также политическая сила решила высказать недоверие правительству Яценюка. Этот вопрос будет поднят в сессионном зале в феврале. В Верховной Раде уже зарегистрировано желания правительства выступить перед нардепами. "Отчет правительства поступил в Верховную Раду в 20.40. Безотлагательно зарегистрировали", - сообщил 1 февраля пресс-секретарь главы Верховной Рады Дмитрий Столярчук.

"Самопомощь" может выйти из парламентской коалиции, если правительство не уйдет в отставку

"Самопомощь" может выйти из парламентской коалиции, если правительство не уйдет в отставку

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация