"Самопомич" отозвала из правительства аграрного министра Павленко

"Самопомич" отозвала из правительства аграрного министра Павленко

Фото: УНИАН

Министр согласился на требования фракции.

Фракция "Самопомич" на заседании вечером 27 января приняла решение отозвать из правительства аграрного министра Алексея Павленко.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на лидера фракции Олега Березюка.

По его словам, Павленко согласился на требования фракции.

"Министру мы благодарны за его деятельность и за его качественные действия, в частности, в части дерегуляции АПК, но в сложившихся условиях мы решили отозвать его из правительства", - заявил Березюк.

Председатель фракции "Самопомочи" отметил, что депутаты от этой политсилы также решили озвучить недоверие к правительству и считают целесообразным сформировать новое правительство с новым премьером

"Мы призываем коалицию совместно откорректировать и подписать коалиционное соглашение, которое бы отражало новые условия работы. Это все должно быть, чтобы восстановить доверие к власти и предотвратить дестабилизацию в стране и проведение новых выборов. Этого допустить нельзя", - добавил он.

Министр аграрной политики Павленко отказывается уходить в отставку

Министр аграрной политики Павленко отказывается уходить в отставку

Напомним, лидер фракции "Самопомочи" в Верховной Раде Олег Березюк накануне заявил, что Совет партии принял решение отозвать министра Алексея Павленко. Источники в партии сообщали, что причиной этого является премьер Арсений Яценюк, из-за которого Павленко якобы не может нормально руководить министерством.

Павленко удивлен заявлением партии "Самопомич". Об этом он написал у себя в Facebook. По его словам, партия всегда высоко оценивала работу его команды. Кроме того, с Павленко не велись никакие консультации по поводу его отзыва. "Я не являюсь членом какой-либо партии и не вхожу ни в какие партийные органы. У меня нет никаких кулуарных обязательств. У меня только одна политика – аграрная", - написал он.

Похожие темы:

Следующая публикация