Самый страшный грех на земле - это трусость. Последнее слово Сенцова в суде

Дата публикации
Просмотры
1033
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Самый страшный грех на земле - это трусость. Последнее слово Сенцова в суде

Сенцов выступил с последним словом / Фото: Reuters

Украинскому режиссеру объявили приговор.

Украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Такое решение 25 августа 2015 года принял судья Северо-Кавказского окружного военного суда Сергей Михайлюк.

ТСН.ua предлагает еще раз посмотреть видео с последним словом украинца 19 августа этого года. В нем Сенцов с гордо поднятой головой заявил о том, что ничего не будет просить у российского "оккупационного" суда, ибо он не может быть справедливым.

"Здесь всем все понятно. Суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Ничего личного, ваша честь. Понтий Пилат, когда посидел на Луне много лет, обдумывая свой поступок, потом – когда его простили – шел по лунной дорожке с Га-Ноцри и говорил ему: "Ты знаешь, ты был прав – самый страшный грех на земле – это трусость. Это написал великий русский писатель Михаил Булгаков, и я с ним согласен. Трусость – самый главный, самый страшный грех на земле", - цитирует Громадське.tv слова украинца.

Сенцов также рассказал о работе российской пропаганды и обратился к россиянам, которые реально оценивают ситуацию, сложившуюся на Донбассе.

"Ваша пропаганда отлично работает. И я уверен, что большинство населения России верит в то, что им говорят: в то, что Путин – самый большой молодец, в Украине – фашисты, и Россия делает все правильно. Но я также понимаю, что есть люди... Которые прекрасно понимают, что нет в Украине никаких фашистов, что Крым забрали незаконно, а ваши войска присутствуют на Донбассе", - добавил режиссер.

По его словам, даже в тюрьме он встречал наемников из оккупированного Донбасса, которые возвращаются обратно в Россию с боеприпасами и ждут, что их будут встречать как героев. В реальной жизни их задерживают на границе и бросают за решетку.

"Но, кроме этих всех, есть еще третья часть населения России, которая прекрасно понимает, что происходит, не верит в "байки" вашего агитрома, которые понимают, что происходит на земле и в мире, какие ужасные преступления совершает ваше руководство, но эти люди почему-то боятся. Они думают, что ничего нельзя изменить, что систему не сломаешь, ты один, нас мало, на всех закроют в тюрьмах, убьют, уничтожат и сидят тихо", - сказал режиссер, добавив, что украинцам удалось победить преступную власть.

"Просто я хочу, чтобы у вас больше не правили преступники. Поэтому единственное, что я могу пожелать – третье, информированной части населения России – научиться не бояться", - резюмировал Сенцов.

Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

Следующая публикация