Санкции, энергетика и возврат Крыма. Что обсуждал Климкин в Вашингтоне

Дата публикации
Просмотры
3799
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Санкции, энергетика и возврат Крыма. Что обсуждал Климкин в Вашингтоне

Климкин посетил Белый дом с рабочим визитом / Фото: УНИАН

США будут максимально способствовать в санкциях против России.

США усилит санкции против России, если Минские соглашения не будут выполняться.

Как сообщает пресс-служба МИД, об этом шла речь во время встреч министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Белом доме и Государственном департаменте США.

В Вашингтоне Климкин встретился с советником президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс, первым заместителем госсекретаря Тони Блинкеном, помощником госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, специальным посланником и координатором по вопросам международной энергетики госдепа Амосом Хокстином и координатором госдепа вопросам политики санкций Дэниелом Фридом.

"Стороны согласились относительно необходимости соблюдения режима санкций и его усиление в случае нарушения Минских договоренностей и продолжение российской агрессии, а также о предоставлении Соединенными Штатами максимального содействия нашему государству в координации санкционной политики ЕС до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма", - отмечают в пресс-службе.

Среди прочего, стороны также обсудили состояние выполнения Минских соглашений. В частности, отмечена необходимость выполнения поддерживаемых Россией боевиками положений относительно отвода вооружений, прекращения огня, а также полного допуска наблюдателей ОБСЕ как условий проведения местных выборов на Донбассе, которые должны происходить в полном соответствии с украинским законодательством.

Кроме того, главный дипломат Украины и представители американского правительство обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, в частности, поддержку США в реализации Украиной реформ, сотрудничество в финансовой, энергетической сферах включительно с повышением энергоэффективности и диверсификацией маршрутов энергоснабжения, а также обменялись мнениями относительно взаимодействия Украины и США на международной арене.

Как сообщалось ранее, Шокин заявил, что Евросоюз может не продлить санкции против бывших чиновников.

Следующая публикация