Санкции Евросоюза против Беларуси начнут действовать не позднее 21 сентября — глава МИД Чехии

Дата публикации
Просмотры
280
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Санкции Евросоюза против Беларуси начнут действовать не позднее 21 сентября — глава МИД Чехии

Фото: Associated Press

По словам Петршичека, министры призвали ускорить процесс утверждения санкций главу дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил, что санкции Европейского союза против белорусских чиновников вступят в силу не позднее 21 сентября, а перечень лиц, на которых они будут распространяться, могут расширить.

Об этом он сказал в интервью местному каналу Ceska Televize.

"Сначала в списке должно было быть 20 человек, но когда мы увидели жестокие нападения белорусской полиции на демонстрантов, мы решили, что можем его расширить в ближайшие дни", — сообщил глава МИД Чехии. Он добавил, что если белорусские власти не изменят отношения к участникам протестов, то санкционный список расширят.

Кроме этого, Петршичек отметил, что вместе с коллегами призвал Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля ускорить процесс утверждения санкций. Отдельно он прокомментировал недавние санкции против Лукашенко и еще 29 человек, введены Литвой, Латвией и Эстонией. По его мнению, хотя эти меры носят символический характер, на самом деле эффект от них незначительный.

Напомним, недавно немецкая газета die Welt сообщала, что ряд европейских стран якобы выступает против того, чтобы ввести санкции против Александра Лукашенко из-за скандальных президентских выборов.

Беларусь вводит встречные санкции для должностных лиц из стран Балтии

Беларусь вводит встречные санкции для должностных лиц из стран Балтии
Следующая публикация