Санкции против РФ: прекращение сотрудничества, уменьшение товарооборота и запрет въезда политикам

Дата публикации
Просмотры
1866
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Санкции против РФ: прекращение сотрудничества, уменьшение товарооборота и запрет въезда политикам

Прежде всего, решением СНБО Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество / Фото: Рисунок Дмитрия Скаженика

Правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных производств против должностных лиц России.

Санкции или ограничительные меры в отношении граждан и юридических лиц РФ начали вводиться в Украине, начиная с марта 2014 года.

Об этом напомнили в пресс-службе СНБО.

Прежде всего, решением СНБО Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Российской Федерацией. Кабинетом Министров Украины, Министерством обороны, СБУ и разведывательными органами Украины денонсированы соглашения с соответствующими структурами РФ и прекращено сотрудничество в этих сферах. В частности, наша страна прекратила обслуживание ракетных комплексов, которые являются важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ, производились на предприятии "Южмаш". Прекращено военный транзит и транзит товаров двойного назначения как по территории, так и воздушным пространством Украины.

Почти в 4 раза уменьшился товарооборот между странами в отношении 2013 года.

Правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных производств против должностных лиц России. Кроме того, на данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам.

2 сентября 2015 года Советом национальной безопасности и обороны Украины поддержана позиция Кабинета Министров Украины и СБУ о расширении санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации и других стран. Это решение в ближайшее время будет введено в действие указом Президента Украины.

Напомним, что у Путина разработали план борьбы с западными санкциями.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1866
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация