Санкции США: нардеп Дубинский подаст 10 заявлений о преступлениях Центра противодействия коррупции в правоохранительные органы

Дата публикации
Просмотры
918
Санкции США: нардеп Дубинский подаст 10 заявлений о преступлениях Центра противодействия коррупции в правоохранительные органы

УНИАН

Санкции введены против семи украинцев и четырех интернет-ресурсов.

Нардеп Александр Дубинский требует срочного созыва внеочередного заседания фракции "Слуги народа", на котором должны обсудить санкции Министерства финансов США против него. Соответствующее заявление он уже направил руководству фракции. По его словам, речь идет не только о нем, но и вообще о безопасности страны.

Об этом 18 января говорится в сюжете ТСН.19:30.

11 января Министерство финансов США ввело санкции против семи украинцев и четырех интернет-ресурсов.

Дубинского обвиняют якобы во вмешательстве в выборы США. Но нардеп это категорически отрицает и говорит, что стал жертвой "грязной провокации" со стороны сотрудников Центра противодействия коррупции. Там подтверждают, что обращались в Управление контроля за иностранными активами Министерства финансов США с предложением о введении санкций против Дубинского. Нардеп подаст 10 заявлений о преступлениях Центра противодействия коррупции в правоохранительные органы. По словам адвоката Дубинского, ею уже подготовлены заявления.

"Доносы Шабунина и всех подобных аферистов по поводу якобы моей связи с господином Деркачем временно в силу сложной ситуации в Соединенных Штатах позволило коррупционным паразитам реализовать очередную аферу. В очередной раз заявляю, что я никогда не вмешивался в выборы в других государствах, в том числе в американские выборы. Я никогда не имел отношения к обнародованию или иным образом подобных действий о так называемых "пленках Порошенко-Байдена". И это все все прекрасно знают", — сказал Александр Дубинский.

"Мы не имеем никаких правовых претензий к американским должностным лицам. Но у нас есть правовые претензии и будем требовать юридической ответственности, юридических последствий именно относительно Каленюк, Шабунина, Центра противодействия коррупции, потому что именно они и их действия являются первоисточником, первопричиной и основанием всей этой ситуации. Мы будем совершать правовые шаги. Есть производства, которые будут инициированы на этой неделе. Есть производства, которые будут инициированы на следующей неделе", — отметила адвокат Татьяна Костина.

Дубинский требует срочного созыва фракции "Слуги народа", чтобы обсудить санкции Минфина США

Дубинский требует срочного созыва фракции "Слуги народа", чтобы обсудить санкции Минфина США