"САП не возражает". Нардеп обнародовал разрешение Микитасю на выезд из Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-нардеп якобы собирался лечиться в Британии в течение четырех дней.

Скандальному экс-нардепу Максиму Микитасю, подозреваемому в присвоении имущества на сумму свыше 80 млн гривен, якобы дали разрешение на выезд за пределы Украины в Офисе генерального прокурора.

Об этом свидетельствует документ, обнародованный нардепом Антоном Поляковым в своем Telegram-канале.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура не возражает против Вашего выезда за пределы территории Украины, а именно в Великобританию, в период времени с 20.01.2020 по 24.01.2020 для проведения лечения в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии", - говорится в документе.

дозвіл микитасю
telegram/Антон Поляков

Как отметили в САП, Микитасю на этот период предоставят паспорт гражданина Украины для выезда за границу с обязательством вернуть его до 25 января 2020 года.

Согласно обнародованному документу, подпись под ним поставил старший прокурор группы прокуроров в уголовном производстве, первый заместитель руководителя САП Максим Грищук.

Видео В аэропорту "Борисполь" пограничники сняли с самолета экс-депутата Максима Микитася

Мужчина имел билет на рейс в Лондон. Об инциденте сообщил также бывший депутат Сергей Лещенко в своем Telegram-канале. Напомним, по Микитасю до сих пор идет суд. Его подозревают в махинациях с недвижимостью Национальной гвардии на сумму 80 миллионов гривен.  

В аэропорту "Борисполь" пограничники сняли с самолета экс-депутата Максима Микитася

Напомним, в начале октября подозреваемому в завладении чужим имуществом Микитасю вручили ходатайство о применении меры пресечения. Схема, к которой политика считают причастным, "наварила" более 80 млн грн. 7 октября по Микитася внесли залог, и он вышел на волю.

22 октября Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения для бывшего народного депутата Максима Микитася, арестовав его до 14 ноября. Размер денежного залога существенно изменился – вырос с 5,5 миллионов до 80 миллионов гривен.

Впоследствии прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил, что Микитась раздумывал об убийстве свидетеля по делу против него.

11 декабря у бывшего депутата Верховной Рады прошли обыски в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного отмывания 200 миллионов гривен.

20 января Микитася сняли с рейса в направлении Лондона.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции