САП объявила обвинительный акт по делу экс-министра Омеляна

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывшего главу Мининфраструктуры обвиняют в декларации недостоверной информации.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры во время заседания Высшего антикоррупционного суд огласил обвинительный акт по делу в отношении бывшего министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого обвиняют в недостоверном декларировании.

Об этом сообщили в пресс-службе САП.

"В понедельник, 21 октября 2019 года, прокурор САП в Антикоррупционном суде на очередном судебном заседании огласил обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению бывшего министра инфраструктуры Украины в декларации недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств по делу.

"Следующее заседание состоится в 10:00 ч 28 октября 2019 года", - добавили в САП.

Отметим, в ведомстве не называют фамилию бывшего чиновника.

Напомним, в прошлом году в сентябре Владимиру Омеляну объявили подозрение в незаконном обогащении и неправильном декларировании. По версии следствия, информация в декларации отличается от реальных поступлений на 8 миллионов гривен. Это наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

В начале апреля дело о незаконном обогащении было закрыто в связи с признанием статьи неконституционной. Вместе с тем, дело о недостоверном декларировании осталась.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции