Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
САП возбудила дело из-за возможного взяточничества нардепов от "Слуги народа"

СМИ писали о взятке в 30 тыс. долларов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство из-за возможной коррупции среди народных депутатов.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Как отмечается, дело открыли из-за обнародованной в СМИ информации. Расследуется возможное получение взятки 11 народными депутатами, членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики.

Возможно, нардепы получили по 30 тыс. долларов неправомерной выгоды за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета.

Сведения об уголовном деле внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины – принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в особо крупном размере служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества. Досудебное расследование ведут детективы НАБУ.

САП ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА ПРОИЗВОДСТВО ПО ФАКТУ ПОЛУЧЕНИЯ НЕПРАВОМЕРНОЙ ВЫГОДЫ НАРОДНЫМИ ДЕПУТАТАМИ УКРАИНЫ 9...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Среда, 23 октября 2019 г.

Ранее Владимир Зеленский потребовал, чтобы депутаты фракции Слуга народа, а именно члены финансового комитета, прошли детектор лжи. Все из-за того, что комитет завалил антикоррупционный законопроект. В свою очередь экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что за это депутаты от "Слуги народа" могли получить до 30 тысяч долларов.

Речь идет о законопроекте № 2047 "О ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости". Он предлагает отменить работу так называемых электронных площадок, через которые оценщики и нотариусы обязаны подавать отчеты об оценке недвижимости в Единую базу. Услуга платная, цена колеблется от 680 до 1 800 грн за одну операцию. "По состоянию на 18.07.2019 г. с населения в пользу площадок было взыскано минимум 584,8 млн грн, то есть свыше млн грн на день "из воздуха", - заявляют авторы проекта, которыми депутаты от СН и "Голоса". В то же время действующие электронные площадки СМИ связывают с народным депутатом Антоном Яценко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции