САП вручила подозрение Садовому. Дело связано со злоупотреблением служебным положением

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это привело к ущерба гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн гривен.

Прокуроры САП в четверг, 21 ноября, вручили подозрение львовскому городскому голове Андрею Садовому.

Об этом мэр Львова сообщил на своей странице в Facebook.

Подозрение касается дела индустриального парка в Рясном Львовской области, для строительства которого в 2015 году на конкурсе привлекли инвестора - компанию CTP. Город от компании получил за землю 54 млн грн.

"Это было поле, на котором паслись коровы, а компания должна построить индустриальный парк. Начиная с 2015 года идет блокирование этого вопроса со всех сторон: на уровне государственной власти, Генеральной прокуратуры. С тех пор прокуроры ездят, исследуют, а земля стоит. За то время CTP построила индустриальный парк в Румынии, в других странах. Это третий в Европе инвестор, который инвестирует в промышленное имущество. Тут во Львове они должны обеспечить три тысячи рабочих мест. Мы будем бороться и побеждать". - сказал Садовый.

О подозрении также сообщает пресс-служба САП. В сообщении отмечается, что должностных лиц Львовского городского совета подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. Это привело к ущербу гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн гривен.

В сообщении САП говорится о том, что в 2015 году в правоохранительные органы обратились более 60 граждан с заявлениями о незаконном отчуждении принадлежащей им земли. "Во время расследования этих фактов было установлено и подтверждено выводами экспертов и специалистов, действительно более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского городского совета в нарушение требований действующего законодательства без проведения аукциона по заниженной стоимости, как земли промышленности", - информирует пресс-служба правоохранительного органа.

Как сообщалось ранее, 12 ноября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали по подозрению в получении огромной взятки группу лиц, среди которых – сотрудница Офиса президента.По данным следствия, участники группировки вымогали у физического лица 300 тыс. долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины". Их задержали сразу после получения первого транша в сумме 150 тысяч долларов.

Чиновнице Офиса президента Светлане Кондзеле, которая фигурирует в деле, суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Для другой фигурантки - бывшей заместительницы министра культуры Виктории Лисничей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 576 тыс. грн залога.

Видео Светлана Кондзеля не признает своей вины в суде

В Высшем Антикоррупционном суде еще с утра выбирают меру пресечения трем обвиняемым во взятке. Среди них - чиновница из офиса президента. Светлану Кондзелю задержали два дня назад, и ее подозревают в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч долларов. За это она якобы обещала устроить кого-то руководящую должность в "Нафтогазе".  

Светлана Кондзеля не признает своей вины в суде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции