Савченко из Донецка призвала лидеров "нормандской четверки" ускорить освобождение пленных

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Савченко из Донецка призвала лидеров "нормандской четверки" ускорить освобождение пленных

Право на владу

По словам депутата, жизнь некоторых их заручниква находятся под угрозой.

Народный депутат Надежда Савченко призвала лидеров страны "нормандской четверки" (Украины, Франции, Германии и России) срочно ускорить освобождение украинских военнопленных, находящихся в заложниках у боевиков.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Савченко отметила, что она сейчас находится в захваченном боевиками "ДНР" Донецке с гуманитарной миссией. Основная ее цель – посетить украинских пленных и передать им гуманитарную помощь По словам депутата, состояние здоровья многих из заложников тяжелым и требует немедленной и квалифицированной медицинской помощи, а жизнь некоторых из них под угрозой.

"Обращаюсь к Вам с просьбой немедленно ускорить процесс обмена военнопленных в рамках Минской Соглашения, что было Вами подписано, ведь сейчас крайне необходимо спасти человеческие жизни пленных и вернуть их семьям. Надеюсь на Вашу скорую реакцию на это письмо", - написала депутат.

Напомним, во время заседания парламента 24 февраля нардеп от БПП Татьяна Рычкова рассказала о том, что Надежда Савченко призвала военных в АТО покинуть свои позиции и идти на Киев, чтобы "сбросить преступную власть".

Советник главы МВД Зорян Шкиряк добавил, что в зоне АТО Савченко пыталась проникнуть в расположение передовых украинских бригад и подстрекала бойцов к государственному перевороту, поэтому есть основания для открытия производства о госизмене

Позже СМИ боевиков сообщили, что Савченко вместе с руководителем общественной организации "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном приехала в оккупированный Донецк.

Пресс-секретарь депутата Татьяна Проторченко заявила, что в действиях Савченко "ничего противоправного, противозаконного там не было, и никаких разговоров таких, о которых говорила госпожа Рычкова, не было".

Депутаты рассмотрят исключение Надежды Савченко из комитета по нацбезопасности и обороне

Депутаты рассмотрят исключение Надежды Савченко из комитета по нацбезопасности и обороне

Следующая публикация