Савченко изобразила в детальных картах все, что произошло в день ее похищения

Летчица готовится к последнему слову в суде.

Украинская летчица Надежда Савченко готовит доказательства своей невиновности, которые огласит в понедельник, 1 февраля, в суде. Поскольку в СИЗО нельзя пользоваться, картами, летчица нарисовала их сама, об этом рассказали ТСН адвокаты Надежды.

"Она нарисовала удивительные рисунки, как все происходило. Я просто был поражен, зная ее художественный дар, это полноценные документы. Там настолько подробно все показано, что не разберется только идиот", - рассказал адвокат Марк Фейгин.

Как известно, 1 февраля Савченко предоставляют последнее слово в суде. Далее состоятся прения сторон и после этого суд должен объявить свое решение. По закону на оглашение приговора судьи имеют два месяца, однако с учетом голодовку летчицы, адвокаты не думают, что с вердиктом затягивать не будут. После оглашения вердикта Надежда объявит сухую голодовку.

Напомним, 17 декабря Савченко во время заседания суда объявила голодовку до окончания судебного процесса.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. Впоследствии адвокаты Савченко заявили, что не обжалуют ее приговор.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Сразу четыре украинцы дают сейчас показания в защиту Савченко

Сразу четыре украинцы дают сейчас показания в защиту Савченко

Похожие темы:

Следующая публикация