Савченко открестилась от слов о "сдаче" Крыма в обмен на мирный Донбасс

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Савченко открестилась от слов о "сдаче" Крыма в обмен на мирный Донбасс

УНИАН

"Я никогда не сказала, что Крым надо сдать", — заявила нардеп.

Надежда Савченко, народный депутат Украины, заявила, что никогда не утверждала, что Крым надо "сдать" в обмен на мирное решение конфликта на Донбассе.

Об этом она сказала во время заседания комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, передает Украинская правда.

"Я никогда не сказала, что Крым надо сдать. Его сдали. Я просто хочу, чтобы людям не дурили голову. Те, кто с высоких трибун кричат вам, что Крым мы никогда не сдавали, сдали его в 2014 году", — заявила нардеп.

В то же время сообщают, что сестра Савченко Вера обвинила СМИ в искажении информации.

Напомним, накануне Савченко в эфире одного из телеканалов заявила, что освободить Донбасс невоенным путем можно, но для этого на некоторое время придется сдать Крым.

"Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций — то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик", — сказала тогда Савченко.

Эти слова вызвали неодобрительную реакцию в том числе среди крымских татар.

В Кремле заявили, что вопрос о мирном урегулировании ситуации на Донбассе за счет сдачи Крыма там не будут обсуждать "с кем бы то ни было". Интересно, что и сепаратисты подчеркнули, что Савченко не является уполномоченным для таких переговоров, хотя возможности встреч с нардепом не исключают.

Следующая публикация