Савченко пожаловалась на боль и потеряла более 15 килограммов – адвокат

Дата публикации
Просмотры
700
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Савченко пожаловалась на боль и потеряла более 15 килограммов – адвокат

Савченко стремительно теряет вес / Фото: Reuters

Летчица отказалась от еды 26 дней назад.

После объявление голодовки состояние здоровья украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко ухудшилось, она похудела на 15 килограммов. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов.

По его словам, он виделся с украинкой в российском СИЗО. Савченко жаловалась на боль и тошноту.

Несмотря на это, летчица и парламентарий отказываться от голодовки не хочет.

У  российских прокуроров разваливается дело украинки Надежды Савченко. Большинство свидетелей во время допросов оговариваются, что никакой корректировки огня в день, когда погибли российские журналисты, не было.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибелипод Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещать их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. Позже  адвокаты Савченко заявили, что не будут обжаловать ее приговор.

17 декабря украинцы продлили арест до апреля и она снова объявила голодовку.

 
 
Следующая публикация