Савченко выйдет на свободу даже в случае жесткого приговора – адвокат

Савченко выйдет на свободу даже в случае жесткого приговора – адвокат

Савченко владеет несколькими политическим статусами. / Фото: Reuters

По словам Полозова, украинскую летчицу в любом случае освободят.

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко освободят даже в случае, если российский суд вынесет ей приговор в виде лишения свободы на длительный срок.

Такое мнение высказал ее адвокат Николай Полозов на пресс-конференции в Киеве, в которой он принимал участие по Skype, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В случае с судьбой Надежды Савченко я с уверенностью могу сказать, что даже если ей вынесут жесткий приговор - 25 лет, - отбывать наказание она не будет, она вернется на родину", - подчеркнул Полозов.

Адвокат аргументирует это тем, что Савченко владеет несколькими политическим статусами: депутата Верховной рады и члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, "следовательно, она является субъектом внешней политики, на который Путин вынужден реагировать".

В деле Савченко допросили важнейшего свидетеля защиты

В деле Савченко допросили важнейшего свидетеля защиты

"Поэтому в политическом процессе она идет одной из первых в списке и Путин будет ее менять", - считает он. По словам Полозова, обмен произойдет не обязательно на людей, "вполне возможно, разговор идет о снятии санкций с его друзей, какие-то другие преференции, но, в конечном итоге, Надежду Савченко выдадут".

Напомним, 17 декабря Савченко во время заседания суда объявила голодовку до окончания судебного процесса. Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В ПАСЕ назвали дело Савченко политическим преследованием

В ПАСЕ назвали дело Савченко политическим преследованием

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. Впоследствии адвокаты Савченко заявили, что не будут обжаловать ее приговор.

Савченко не собирается просить Путина о помиловании

Савченко не собирается просить Путина о помиловании

Похожие темы:

Следующая публикация