Савченко заявила, что у власти в Украине "неукраинская кровь"

Дата публикации
Просмотры
4403
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Савченко заявила, что у власти в Украине "неукраинская кровь"

Фото: УНИАН

Нардеп ответила на вопрос зрительницы об "еврейском иге" для Украины.

Народный депутат Надежда Савченко заявила о том, что у украинской власти "неукраинская кров".

Об этом депутат сказала в эфире телеканала NewsOne, отвечая на вопрос зрительницы, которая представилась жительницей Кривого Рога Людмилой Григорьевной.

"Надя, почему никто не говорит то, о чём говорят в народе. Я на остановке стояла, мужчина говорил, женщина старая сидела, говорила: в Библии написано — было татаро-монгольское иго, было польское иго для Украины, сейчас еврейское иго для Украины. Почему вы об этом молчите?" - спросила зрительница.

На это Савченко ответила:

"Да, спасибо! Хороший вопрос. Если про это говорит народ, то он говорит правду. И да, власть у нас, если так взять, действительно имеет кровь "неукраинскую", скажем так. Говорить про это можно – что с этим делать? Надо думать и действовать!".

Бывший адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин назвал ее высказывание неуклюжим, но заверил, что антисемитизма в этом нет.

"Никакого антисемитизма у нее никогда не было, она была абсолютно этого лишена. Более того – я просто убежден, что причина такого неуклюжего ответа совсем не в том, что она какие-то народы ненавидит. Этого у нее нет. Это просто человеческая глупость", - сказал Фейгин в комментарии "Обозревателю".

"Естественно, никакая Украина ни под каким еврейским игом не находится. Украина находится под нынешней властью, завтра будет другая власть, послезавтра – третья, потом – четвертая, пятая… В ней будут и евреи, и украинцы, и русские, и такие и сякие, и красные, и серобуромалиновые – вот такая она демократия. Где выбирают не по форме носа, а по ответу на интересы государства, интересы страны", - добавил бывший адвокат Савченко.

Напомним, СБУ проверяет информацию о подстрекательстве народным депутатом Надеждой Савченко военнослужащих ВСУ к протестам. Савченко призвала военных в АТО покинуть свои позиции и идти на Киев, чтобы "сбросить преступную власть". Об этом во время заседания Совета рассказала нардеп от БПП Татьяна Рычкова. По ее словам, этот факт могут подтвердить военнослужащие. 

В дружеских объятиях террористов: Савченко снова оказалась на территории "ДНР"

В дружеских объятиях террористов: Савченко снова оказалась на территории "ДНР"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4403
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация