Сбережения, займ и деньги любимой. Лещенко объяснил, как купил квартиру за 7,5 млн грн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Квартиру почти на 200 квадратов парламентарий приобрел в августе 2016.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко пояснил, откуда взял деньги на элитную квартиру в центре Киева.

О том, что политик стал владельцем элитной недвижимости на улице Франка за 7,5 млн грн в Facebook сообщал журналист Андрей Дзиндзя. Он опубликовал на своей странице копию сведения из госреестра вещных прав на недвижимое имущество в которой указано, что Лещенко купил квартиру площадью 192 квадратных метра в августе этого года.

Впоследствии он обнародовал фото квартиры и дома, где она расположена.

Сам Лещенко поспешил объяснить, откуда взял деньги на дорогую недвижимость.

По его словам, квартира была куплена за часть его сбережений как соучредителя "Украинской правды", заем от учредителя УП Алены Притулы и деньги его возлюбленной – Анастасии Топольськой.

"Часть средств - это мои сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды"; кроме того, в 2013-2014 годах мной было задекларировано более 100 тысяч долларов дохода. Половина суммы приобретения - это заем от учредителя "Украинской правды" Елены Притулы сроком на 10 лет. остальное - это деньги моего любимого человека Анастасии Топольськой, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года", - говорится в сообщении Лещенко.

Нардеп отметил, что заработки его спутницы позволяют говорить о погашении долга.

Также в комментариях он указал, что сбережений в 100 тысяч долларов не было в его декларации, поскольку по старым правилам наличные не указывали в документе.

В комментариях под постом Лещенко написала и вдова Георгия Гонгадзе – Мирослава. Журналистка подчеркнула, что дети Гонгадзе не получили ни копейки от проекта, основанного их отцом.

Комент Мирослави Гонгадзе
facebook/Сергей Лещенко
Комментарий Мирославы Гонгадзе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции