СБУ будет заниматься экономической контрразведкой даже после создания Нацбюро финбезопасности - Грицак

Дата публикации
Просмотры
480
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ будет заниматься экономической контрразведкой даже после создания Нацбюро финбезопасности - Грицак

Фото: УНИАН

Часть полномочий, однако, перейдет новой структуре.

После создания Национального бюро финансовой безопасности часть полномочий СБУ перейдет новой структуре, однако не экономическая контрразведка.

Такое мнение высказал председатель Службы безопасности Василий Грицак в интервью агентству "Интерфакс".

"В случае принятия закона и создания этого органа, конечно, какая-то часть полномочий перейдет им. Но, я убежден, что за Службой безопасности останутся вопросы защиты объектов критической инфраструктуры, то есть, экономическая контрразведка", - сказал Грицак.

Он добавил, что уже сейчас СБУ гораздо меньше занимается преступлениями с экономической составляющей, ведь эти дела рассматриваются рядом других органов.

"Мы интересуемся вопросами, связанными, например, с тем, в каком состоянии дамба Киевской ГЭС, какого качества и откуда завозятся ТВЭЛы для атомных электростанций, - это то, чем должна заниматься экономическая контрразведка", - отметил председатель СБУ.

Как известно, правительство планирует создать новый правоохранительный орган - Национальное бюро финансовой безопасности. Главной задачей органа станет отлучение Генпрокуратуры, СБУ, НАБУ и полиции от финансовых дел и влияния на бизнес и экономику.

Следующая публикация