СБУ даст правовую оценку визита Бойко и Медведчука к премьеру РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спецслужба обещает предоставить оценку в сжатые сроки.

Служба безопасности Украины в пределах своей компетенции даст правовую оценку визита кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения "Украинский выбор - Право народа", члена партии "За жизнь" Виктора Медведчука к российскому премьеру Дмитрию Медведеву. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Вместе с тем, мы не исключаем возможной связи этого происшествия с предупрежденным СБУ в Харькове террористическим актом в метрополитене", - передала пресс-служба слова главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

"Имеющиеся сегодня в СБУ материалы свидетельствуют, что спецслужбы РФ любым способом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины, который устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль. Для этого Россия, открыто жертвуя малым, чтобы заставить СБУ - по терминологии спецслужб - "переключиться на негодный объект", чтобы способствовать приведению к власти тех, кто устраивает лично Владимира Путина (президента России Владимира Путина - ред.)", - уточнил он.

Напомним, в пятницу, 22 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в своей резиденции кандидата в президенты Юрия Бойко и кума президента РФ Владимира Путина, главу политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее сообщалось, что российские спецслужбы завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на станции метро "Индустриальная".

Видео Подозрение Медведчуку могут вручить после проведения лингвистического анализа его заявлений - Луценко

Генпрокурор подтвердил, что дело открыли именно из-за госизмену и посягательство на территориальную целостность Украины. Предлагать изменения в Конституцию, в том числе и относительно федерализации, имеет право каждый, а вот призывы во время выступления Медведчука на партийном съезде по созданию отдельных - правительства и парламента Донбасса - содержат, по словам генпрокурора, уже признаки информационной поддержке страны-агрессора.

Подозрение Медведчуку могут вручить после проведения лингвистического анализа его заявлений - Луценко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции