СБУ допрашивает менеджеров Ахметова по проплаченным "шахтерским бунтам" в Киеве

Дата публикации
Просмотры
914
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ допрашивает менеджеров Ахметова по проплаченным "шахтерским бунтам" в Киеве

Менеджеров Ахметова допрашивают в СБУ

Следствие по делу еще продолжается.

Служба безопасности Украины допрашивает представителей бизнес-структур, которые принадлежат украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, чтобы выяснить их возможную причастность к финансированию проплаченных акций протеста шахтеров в Киеве.

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко после почтения памяти погибших во время проведения АТО сотрудников СБУ в Национальной академии СБУ в Киеве.

"Мы, как СБУ, расследуем уголовное производство, связанное с незаконным финансированием из-за рубежа провокационных акций в Киеве под предлогом так называемых шахтерских протестов. Мы уже задержали так называемых "финансистов-курьеров", которые из Москвы, из офиса экс-премьер-министра привозили деньги, задержаны сообщники (так называемые "тысячники"), которые в Киеве собирали и финансировали постановочные акции. Также СБУ направила повестки в менеджмент одной из компаний, о которой вы упоминали. Во всяком случае человек, который является владельцем этой компании, и топ-менеджмент этой компании допрашиваются СБУ в рамках этого же уголовного производства", - сообщил Наливайченко.

В то же время, глава СБУ подчеркнул, что следствие еще продолжается, поэтому он не может разглашать другую информацию.

Напомним, ранее журналисты узнали, во сколько обошелся шахтерский бунт в центре Киева.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
914
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация