СБУ лишила аккредитации британскую журналистку, якобы подстрекавшую "ЛНР" стрелять по силам АТО

Дата публикации
Просмотры
524
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ лишила аккредитации британскую журналистку, якобы подстрекавшую "ЛНР" стрелять по силам АТО

Аккредитация британской журналистки аннулирована / Фото: Facebook / Kitty Logan

Ей могут запретить въезд в Украину.

Аккредитация британской журналистки Китти Логан (Kitty Logan) аннулирована, рассматривается запрет въезда в Украину.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"СБУ лишила аккредитации британскую журналистку Китти Логан, которая подстрекала боевиков террористической организации "ЛНР" к обстрелам позиций украинских военных. Служба проверяет распространенную на ее странице в соцсетях информацию о масштабной перестрелке между боевиками и украинскими военными, которая произошла из-за ее призыва к открытию огня. Также рассматривается вопрос о запрете ее въезда на территорию Украины", - написала она в Facebook.

#СБУ лишила аккредитации британскую журналистку Китти Логан, которая подстрекала боевиков террористической организации "ЛНВ...

Posted by Гітлянська Елена on Friday, July 31, 2015

Вместе с тем сама журналистка в своем Twitter утверждает, что она не работает на британский новостной телеканал Sky News в Украине.

"Чтобы исправить одну из многих неточностей в социальных медиа, я не работаю на Sky News и никогда не была в Украине в командировке для них".

Днем ранее, 30 июля, она оставила сообщение о запрете пользоваться без разрешения ее контентом, размещенным на частной странице в Facebook.

Накануне в СМИ появились сообщения со ссылкой на пользователей соцсетей, что эта журналистка попросила боевиков "ЛНР" пострелять по позициям украинской армии, чтобы сделать ее сюжет интереснее.

Напомним, СБУ выдворила из Украины британского журналиста, корреспондента кремлевского телеканала Russia Today Уильяма Грэма Филлипса. Ему на три года запретили въезд в страну.

Следующая публикация